Bahan-bahan

  1. 1 kg ayam negeri (parting)
  2. 1 butir jeruk nipis
  3. 1 bonggol daun bawang
  4. 1 bonggol daun seledri (daunnya saja)
  5. 40 ml minyak goreng utk menumis
  6. 50 ml air
  7. Bumbu halus
  8. 8 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 3 butir kemiri
  11. 1 cm jahe
  12. 1 cm kunyit
  13. 1 sdm ketumbar bubuk
  14. 5 cabe merah keriting
  15. 5 cabe rawit merah
  16. Bahan dan bumbu lainnya
  17. 4 cm lengkuas geprek
  18. 2 sereh geprek
  19. 3 lbr daun salam
  20. 1 jempol gula jawa
  21. 5 lbr daun jeruk purut geprek dan sobek-2
  22. 1 sdt kaldu jamur
  23. 1 sdt garam

Langkah

  1. Potongan (parting) ayam negeri, cuci bersih dikucuri jeruk nipis merata dan lumuri 2 sdt garam, diamkan selama 20 menit, cuci lagi potongan ayam, tiriskan dan rebus hingga matang

    Rica-rica ayam negeri langkah memasak 1 foto
  2. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar bubuk) hingga halus, tambahkan cabe merah keriting dan cabe rawit merah, blender cabe masih kelihatan setengah halus

    Rica-rica ayam negeri langkah memasak 2 foto Rica-rica ayam negeri langkah memasak 2 foto
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, sereh, daun jeruk purut, gula jawa hingga harum, tambahkan air, kaldu jamur dan garam, test rasa, bila sdh sesuai, masukkan potongan ayam, aduk merata hingga seluruh permukaan terlumuri bumbu, tutup wajan, tunggu hingga masak, buka tutup masukkan potongan daun bawang dan daun seledri, aduk-aduk, tutup wajan dan kecilkan api, tunggu 10 menit, selesai —> siyap disajikan

    Rica-rica ayam negeri langkah memasak 3 foto Rica-rica ayam negeri langkah memasak 3 foto Rica-rica ayam negeri langkah memasak 3 foto

0 Response to "Resep Rahasia Rica-rica Ayam Negeri"

Posting Komentar